工业革命与区块链

区块链作为第四次工业革命代表之一,会像“电力”一样插入到各个领域,没有电的时候,我们可以用油灯,也习惯晚上的寂寞与黑暗,有了电(区块链网络),有了电灯💡(区块链应用程序:比如食品溯源;版权保护;身份认证等),人们有了新的习惯——华灯初上,灯火通明,一旦“断电”,就会体会到“区块链网络”的重要性。目前很多互联网巨头都在布局区块链,微软,IBM,腾讯,阿里等(蚂蚁金融,融入了区块链技术保证交易的信任机制)。

总结一下,“电网提供的电能量,区块链网络提供的信任能量”。

作为创业者机会在于区块链应用,比如游戏,社交,物联网。未来还有更多的应用,就像相机,手机,电脑这些,基于电力作为底层技术和能源提供一样的。

传统互联网:全世界IPv4根服务器只有13台(这13台IPv4根域名服务器名字分别为“A”至“M”),1个为主根服务器在美国。其余12个均为辅根服务器,其中9个在美国,欧洲2个,位于英国和瑞典,亚洲1个位于日本。(根服务器主要用来管理互联网的主目录,美国成了互联网巨头。)。传统互联网,B/S(Browser/Server)架构也被称为浏览器/服务器体系结构,文档内容存储在服务器,用户只需安装浏览器(IE,谷歌,火狐等)即可浏览下载服务器内容。区块链网络居于P2P协议,PoW,PoS共识算法作为基础,理解为现有互联网升级,区块链网络全面替换现在的网络系统,谁先布局,获得优势就是主导管理和维护整个网络。美元与黄金挂钩,如果DCEP【DCEP(Digital Currency Electronic Payment),是中国人民银行研发的电子货币。】和比特币以太坊(数字货币黄金角色)挂钩,未来可期。